Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Удаление ржавчины с автомобиля

  1. Никому не хочется обнаружить на своем кузове в один прекрасный день предательски появившуюся и стремительно распространяющуюся коррозию, которая очень быстро пожирает металл и перекидывается на другие детали.
  2. Эта зараза появляется по разным причинам, в том числе и в результате получения мелких царапин и других дефектов, которые не всегда удается заметить сразу. Особенно если они расположены в труднодоступных местах. Так или иначе, каждый опытный водитель понимает, что гораздо проще заранее защитить свою машину от ржавчины, чем потом мучиться с этой проблемой. Так что обрабатывайте периодически кузов своей машины антикоррозийными составами, эффективно предотвращающими возникновение ржавчины и обеспечивающие защиту автомобиля от атмосферных воздействий.

Но как быть, когда никакие составы уже не помогут, а ржавчина все-таки появилась и угрожает поглотить весь кузов? Дальнейшие действия откладывать нельзя, так что принимайтесь за помывку автомобиля перед процедурой удаления ржавчины.

Алгоритм удаления ржавчины

Алгоритм действий здесь довольно прост, так что если вы готовы потратить несколько часов своего времени, после высыхания кузова можно начинать зачистку с помощью металлической щетки или наждачной бумаги. Конечно, здесь нужно проявить предельную осторожность, чтобы не зацепить металл кузова слишком сильно.

Ну а в случае с применением шлифовальной пилы и вовсе нужно учитывать, что работать на обычных дисках очень опасно и для этих целей лучше воспользоваться другими расходными материалами. Например, сборными или пластиковыми дисками, с особой подошвой, они не навредят металлу, если все правильно сделать. Но когда нет абсолютной уверенности в своем умении справиться с этой работой, лучше поручить ее специалистам.

  • Добавим, что другой вариант для большинства любителей может показаться более простым. Здесь потребуется купить всего-лишь преобразователи ржавчины, которые представляют собой жидкие вещества, направленные на борьбу исключительно с коррозией на металле. Они не трогают само покрытие кузова, аккуратно расщепляя ржавчину по частям и после того, как эти преобразователи сделают свою работу, вам остается лишь убрать отложения с поверхности автомобиля.
  • Дальнейшие действия представляют собой нанесение грунтовки и после этого имеет смысл начинать шпаклевание. Этот этап, как и нанесение лакокрасочного слоя, лучше производить в условиях хорошо оборудованной автомастерской. Дело в том, что для точного совпадения оттенков нужен солидный набор в цветовой палитре, а покрасить авто после удаления ржавчины — не такое просто дело, как может показаться.

Предоставляете услуги по ремонту кузова и хотите зарабатывать больше?

Мы как раз ищем партнеров!

Узнать условия сотрудничества

можно на сайте или по

тел. 8-905-244-48-98
^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним